Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/05/2002
Data da última atualização:  20/05/2002
Autoria:  SILVA, J. C. G. L. da; SAWINSKI JUNIOR, J.; INTERMNENSE, M. T.; PIO, N. da S.
Título:  Comportamento do consumidor em relação à madeira de Pinus taeda com presença de nó.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasil Florestal, Brasilia, v. 21, n. 73, p. 23-30, abr. 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Behaviour; Comportamento; Consumers; Knot; Nó; Pine.
Thesagro:  Consumidor; Madeira.
Thesaurus Nal:  Pinus; wood.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF30224 - 1ADDAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de; SANTOS, K. S.
Afiliação:  Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Kelly Santana Santos, FACDESCO.
Título:  Mercado de mandioca no município de Porto Seguro (BA).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0843.
Conteúdo:  Este estudo visa auxiliar os agricultores familiares do município de Porto seguro (BA) quanto às informações do mercado de mandioca. Levantaram-se os dados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em uma amostra (106) dos hotéis e das pousadas, daquele município. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados utilizou-se o software Sphinx Léxica. Os resultados demonstram que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina é o produto mais consumido nos hotéis e nas pousadas, e apresenta elevada qualidade. As características associadas à granulometria e ao sabor da farinha são atributos mais importantes que o preço na determinação do ato de comprar. Quanto à qualidade do aipim, o não cozimento foi a principal reclamação dos entrevistados. A maior parte dos derivados da mandioca é adquirida nos supermercados. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional